Cheers to Chai!

Ein Hoch auf Chai!

Der 21. September ist der Nationale Chai-Tag, ein perfekter Zeitpunkt, um über die warme und würzige Güte dieses köstlichen Tees in einer ganz eigenen Kategorie zu sprechen. Ein Hoch auf den Chai, der in ganz Indien beliebt ist und mittlerweile auf der ganzen Welt beliebt ist.

Chai wird von Indien und jetzt auch von Westlern gleichermaßen geliebt und hat eine jahrtausendealte Tradition. Entdecken Sie Chai-Fakten und Rezepte, um Ihren Genuss dieses Getränks zu steigern.

Der 21. September ist der Nationale Chai-Tag, ein perfekter Zeitpunkt, um über die warme und würzige Güte dieses köstlichen Tees in einer ganz eigenen Kategorie zu sprechen. Ein Hoch auf den Chai, der in ganz Indien beliebt ist und mittlerweile auf der ganzen Welt beliebt ist.

Was ist Chai?

Der Name „Chai“ ist das Hindi-Wort für „Tee“. Es wurde von „cha“ abgeleitet, dem chinesischen Wort für „Tee“. „Masala Chai“ bedeutet „gewürzter Tee“, wofür „Chai“ zum Synonym geworden ist – ein Tee, der mit Milch, Zucker und wärmenden Gewürzen aufgebrüht wird. Die Rezepte variieren je nach Region und persönlicher Vorliebe. Traditionell ist Chai ein schwarzer Tee, gemischt mit starken Gewürzen wie Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatnuss, Ingwer und schwarzen Pfefferkörnern. Wenn man „Chai“ sagt, meint man im Allgemeinen „Masala Chai“. „Chai-Tee“ zu sagen bedeutet wörtlich „Tee, Tee“, also versuchen Sie, das nicht zu sagen.

Chai ist im Grunde das Nationalgetränk Indiens, wobei die meisten Bürger täglich von morgens bis abends drei bis vier Tassen trinken. Chaiwalas (oder Chaiwallahs, beide Schreibweisen bedeuten „Teeperson“) gibt es überall in Indien. Sie bereiten Chai an Eckständen und in kleinen Läden zu, verkaufen und servieren ihn. In Indien bereiten Chaiwalas und andere Chai im Allgemeinen von Grund auf frisch zu.

Chai wird normalerweise als vorgefertigte Mischung aus schwarzem Tee und Gewürzen zubereitet. Welche Art von Chai-Tee können Sie in unserer Teeauswahl von Harney and Sons probieren?

  • Chai , unsere eigene süß-würzige Mischung
  • Chai Hara , eine Grüntee-Version unseres Chai-Schwarztees
  • Bio-Rooibos-Chai , eine Kräuterversion eines klassischen Chai, in Bio-Qualität.
  • Indian Spice , ein schwarzer Tee mit Kardamom, Zimt und Muskatnuss
  • Chaga Chai aus unserer Wellness-Kollektion, hergestellt aus wilden kanadischen Chaga-Pilzen und Chai-Gewürzen

Lass uns etwas Chai trinken

Das Aufbrühen von Chai unterscheidet sich nicht vom Aufbrühen anderer Teesorten, es sei denn, Sie entscheiden sich dafür, ihn mit allen frischen Zutaten zuzubereiten, anstatt einen mit Chai gemischten Tee zu verwenden. Wenn Sie möchten, können Sie Milch verwenden (Ihre Lieblingssorte reicht völlig aus) und den Süßstoff Ihrer Wahl hinzufügen (oder auch nicht!). Oder Sie können eine Kombination aus Milch und Wasser zum Einweichen Ihrer Chai-Blätter verwenden. Wenn Sie einen eiskalten Chai bevorzugen, ziehen Sie den Tee in heißes Wasser, erhitzen Sie die Milch jedoch nicht und gießen Sie alles über Eis.

Chai-Lattes, sowohl heiß als auch kalt, erfreuen sich in den gesamten USA wachsender Beliebtheit. Wenn Sie unterwegs einen „Dirty Chai“ bestellen, bedeutet das, dass Ihrem Tee ein Schuss Espresso hinzugefügt wurde. Daher der sehr passende Name!

Um Ihren Chai-Horizont noch weiter zu erweitern, probieren Sie diese Rezepte aus!

Chai Snickerdoodles

Eine tolle Variante eines klassischen Kekses!

Teigzutaten:

  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter, weich
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1/3 C hellbrauner Zucker, verpackt
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 1/2 C Allzweckmehl
  • 2 EL Harney Chai , in der Küchenmaschine fein zerkleinert
  • 1 TL Zimt
  • 3/4 TL Kardamom
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 TL Weinstein
  • 1/4 TL Salz, optional und nach Geschmack

Topping-Zutaten:

  • ¼ Tasse Kristallzucker
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 TL gemahlene Nelken

Anweisungen:

  1. Butter und Zucker in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz (oder in eine große Rührschüssel und Elektromixer) geben und bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 3 Minuten lang schlagen, bis eine cremige Masse entsteht und alles gut vermischt ist.
  2. Stoppen Sie, kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab, fügen Sie das Ei und die Vanille hinzu und schlagen Sie bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 3 Minuten lang, bis alles gut vermischt, leicht und locker ist
  3. Stoppen Sie, kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab und fügen Sie Mehl, Chai-Tee, Zimt, Kardamom, Backpulver, Ingwer, Nelken, Weinstein und optional Salz hinzu und schlagen Sie bei niedriger Geschwindigkeit etwa 1 Minute lang, bis alles gut vermischt ist.
  4. Formen Sie mit einem mittelgroßen Kekslöffel (ca. 5 cm) oder Ihren Händen etwa 12 gleich große Teighaufen (jeweils 2 gehäufte Esslöffel), rollen Sie sie zu Kugeln und drücken Sie sie etwa zur Hälfte flach.
  5. Legen Sie die Hügel auf einen großen Teller oder ein Tablett, decken Sie sie mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie mindestens 3 Stunden, bis zu 5 Tage, in den Kühlschrank. Backen Sie nicht mit ungekühltem Teig, da die Kekse sonst dünner und flacher werden und sich leichter ausbreiten.
  6. Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor, legen Sie ein Backblech mit Silpat aus oder sprühen Sie es mit Kochspray ein.
  7. In einer kleinen Schüssel Zucker, Zimt, Kardamom, Ingwer und Nelken vermischen und verrühren.
  8. Jeden Teighaufen mit Zimt-Zucker bestäuben.
  9. Legen Sie die Teighaufen mit einem Abstand von mindestens 5 cm auf das Backblech und backen Sie sie etwa 9 Minuten lang oder bis die Ränder fest und die Oberseiten gerade fest sind, auch wenn sie in der Mitte etwas zu wenig gebacken sind. Backen Sie nicht zu lange, um weiche, kissenartige Kekse zu erhalten. Kekse werden beim Abkühlen fester.

Lassen Sie die Kekse vor dem Servieren etwa 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen – genießen Sie es!


    Chai-Tee-Kürbiskuchen

    Wir alle lieben im Herbst eine gute Tasse Kaffee mit einem Stück Kürbiskuchen – aber was wäre, wenn Sie die würzige Güte von Chai-Tee direkt in den Kuchen selbst integrieren könnten?

    Krustenzutaten:
    • 4 ½ C zerkleinerte Lebkuchenplätzchen
    • 8 EL Butter, geschmolzen
    Zutaten für die Füllung:
    • 15 Unzen. Dose Kürbispüree (keine Kürbiskuchenfüllung), geteilt
    • 12 Unzen. Dose Kondensmilch
    • 2 TL lose Chai- Blätter
    • 1 TL Zimt
    • ½ TL Ingwer
    • ¼ TL Kardamom
    • ¼ TL gemahlene Nelken
    • ½ TL Salz
    • 2 Eier, geschlagen
    • ¾ C Zucker
    Anweisungen:
     Kruste:
    1. Den Ofen auf 325 °F vorheizen.
    2. Die zerkleinerten Lebkuchenplätzchen und die geschmolzene Butter vermischen. In eine 9-Zoll-Kuchenform drücken und 10 Minuten bei 325 °F backen. Abkühlen lassen.
    Füllung:
    1. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 350 °F.

    2. Kombinieren Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Kondensmilch mit 3 Unzen. vom Kürbispüree. Gut mischen. Chai-Tee, Gewürze und Salz hinzufügen. Zum Kombinieren verrühren und beiseite stellen.

    3. In einer kleinen Schüssel die beiden geschlagenen Eier mit den restlichen 12 Unzen vermischen. Kürbispüree.

    4. Gießen Sie die Kürbis-Ei-Mischung mit der Kondensmilchmischung in die Schüssel. Gut kombinieren.

    5. Gießen Sie die Füllung in die Lebkuchenkruste.

    6. 45 Minuten bei 350 °F backen oder bis ein Messer, das in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.

    Mit Schlagsahne, Eis oder was auch immer Sie bevorzugen, belegen – vielleicht nichts weiter als eine Tasse Tee als Beilage!

    Wenn Sie bereits ein Chai-Fan sind, hoffen wir, dass Sie eine neue Tatsache oder ein neues Rezept entdeckt haben, das Ihnen bei der Feier des Nationalen Chai-Tages hilft. Wenn Sie bisher kein Chai-Fan waren, hoffen wir, dass wir Ihr Interesse geweckt haben und dieses einzigartige und äußerst beliebte Getränk probieren werden. Das Sitzen mit einer Tasse könnte zum Chai - Licht Ihres Tages werden!