Jasmin und Oolong Tee
Die Beduftung von Tee mit Jasminblüten begann in China vor über 1.000 Jahren. Das zarte und erfrischende Aroma des Jasmins kann mit allen Arten von Tees oder Kräutertees kombiniert werden, um einen Kräutertee zu kreieren. Unabhängig von der Teesorte, die als Grundlage dient, zeichnet sich Jasmintee durch sein blumiges Aroma und seinen erfrischenden, natürlichen Geschmack aus.
Für die Herstellung von Jasmintee müssen die Jasminknospen kurz vor der Blüte von Hand geerntet werden; die Knospen werden dann an einem kühlen Ort gelagert, bis sich die Blütenblätter öffnen. Während des Beduftungsprozesses werden die geöffneten Knospen mit Teeblättern überlagert, wobei der Jasminduft freigesetzt und mit den Blättern kombiniert wird. Die Herstellung von Jasmintee ist ein zeitaufwändiger Prozess, der jahrelange Erfahrung und ausgefeilte Handwerkskunst erfordert. Das Ergebnis ist ein einzigartiges Teekonsum-Erlebnis, das von den Chinesen und Teetrinkern auf der ganzen Welt geschätzt wird.
Filter
Filter